9 novembre 2008
L'air ... de rien!
Comme vous le savez nous adorons les grands restos (au même titre que les petits...).
Rien de tel qu'un bon gueuleton dans un beau cadre avec un super couple d'amis et, cerise sur le gâteau, sans enfants...
Tout nous prédisposait à passer une bonne soirée ce vendredi!
Et bien c'était sans compter sur la cuisine molléculaire du chef de "l'air du temps".
Au départ un menu de 9 plats bien alléchants, enfin d'après une carte peu expensive. Nous avions entendu tellement de bien de ce resto que nous y allions les yeux fermés! Et bien il ne faut pas vendre la peau de l'ours avant de l'avoir mangé!
Mon amie et moi avons mal commencé car nous n'aimons pas les huitres et le premier plat s'intitullait kiwître...
Bon mauvais choix de notre part...
Nous avons continué avec une mini rikiki verrine de King crab tout à fait quelqonque, un saumon assez bon ma fois et un blanc de seiche , présenté sous forme de cubes plus ou moins cuits pour avoir des textures différentes en bouche, à mourir de rire!
D'ailleurs c'est ce que nous avons fait toute la soirée, rire sans pouvoir s'arrêter à tel point que nos voisins pensaient que nous étions saouls.
Pour suivre un maigre en voile de citronelle(?) pas bien gros mais pas mauvais et des saint jacques (enfin une par personne) qui étaient des plus correctes (heureusement)!
C'est après que les choses se corsent...
Un canard, pas bien chaud et un peu dur servi avec un biscuit au café (bof) et son confit de pattes dans une feuille de vigne. C'est là que j'ai failli y rester.
Le cannolo de chevreuil ne m'a absolument pas impressionnée, ni son charbon de pain (toast grillé et emietté).
C'est vrai que les assiettes sont belles, là je ne peux vraiment rien dire mais ce festival n'explose pas en bouche...
Je suis pourtant bon publique et je termine toujours mes assiettes (pas bieeeeennnnn) mais alors nous n'avons pas du tout la même vision du fromage, eux et moi!
Après tout nos déboirs j'attendais avec impatience le bon vieux chariot de fromage. Et bien c'était sans compter sur l'inventivité de notre chef : une pyramide de gouda vieux saupoudrée de cacao (?), une sucette de vacherin enrobée d'un voile de sucre suivi d'un bleu sur ananas. Je vous promet que je ne raconte même pas de craques. Là nous avons cru mourir, notre dernière heure était arrivée.
Mais noooon, il y avait aussi le trou normand, une eau aux herbes du jardin...heu merci non c'est bien gentil, ...
Un petit entremet aux pommes et aux poires, minuscules carrés découpés, avec néanmoins une bonne glace au gingembre et un improbable spagetti aux pommes (???). Un grand n'importe quoi.
Pour clôturer cette mascarade un classique revisité, le tiramisu.. chouette, et bien non, tout les éléments y étaient mais dissociés, (Julie tu me refais le tien quand tu veux, il n'y a pas photo!).
Enfin ce qui nous a achevé, l'addition :
Je crois que je n'ai jamais passé une aussi bonne soirée en mangeant aussi mal pour un prix aussi cher!
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